Geschichte

Das Lokal:

Im Jahr 2000 wurde das heutige Lokal noch als Lebensmittelladen und Imbiss eröffnet. Unermüdlich passt der Betreiber Cemil Ay(Jimmy), ursprünglich gelernter Kaufmann, seither sein Lokal an die Bedürfnisse der freilassinger Einwohner an. Deshalb wurde der Imbiss und Lebensmittelladen im Jahr 2005 zu einem Speiselokal umgebaut. Neben der Spezialität Kebab, möchte er dem Kunden weitere türkische Köstlichkeiten, wie zum Beispiel Lahmacun Adana und Lammkoteletten näher bringen. Besonders wird sich darum bemüht die Atmosphäre der Heimatstadt des Gastgebers, Gaziantep, zu vermitteln. Dennoch kommt die internationale Küche nicht zu kurz. Mit Spaghetti, Pizza oder Steak, von regionalen Fleischlieferanten, wird eine kleine kulinarische Weltreise geboten.

Über Gaziantep(Türkei):

Gaziantep ist die neuntälteste Stadt der Welt und mit ca. 1,6 Millionen Einwohnern die sechstgrößte Stadt der Türkei. Durch das hochwertige Baumwollvorkommen ist hier unteranderem auch die Textilindustrie stark vertreten. Bezüglich dem Trocken-heißem Klima, finden hier die bekanntesten Pistazien, Trauben und Oliven ihren Ursprung. Auf Grund der Nähe zum arabischen Raum, geographisch wie auch kulturell, ist auch die türkische Küche orientalisch und mittelasiatisch vertreten und beeinflusst. Mit 87 spezifischen Gerichten darunter auch das weltbekannte Baklava, Lahmacun und Sish-Kebap bietet sie die beste Küche innerhalb der Türkei.